GESCHICHTE

Die Menü-Manufaktur Hofmann - Eine Erfolgsgeschichte

1960

     

     

  • Gründung des Unternehmens in Dittigheim/Tauberbischofsheim aus einem Metzgereibetrieb
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1964

     

     

  • Verlegung des Firmensitzes nach Boxberg-Schweigern
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1975

     

     

  • Einführung des »à la carte«-Systems – der einfache Speiseplan wird abgelöst
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1978

     

     

  • Eröffnung unserer Manufaktur in Unterschüpf mit eigener Fleischzerlegung und Wurstherstellung
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1984

     

     

  • Produktionserweiterung in Unterschüpf – Verdoppelung der Kapazität
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  • Sortimentserweiterung durch Einführung der Piccolino-Menüs, entwickelt für den kleinen Hunger
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1987

     

     

  • Übernahme des Unternehmens DK-Menü in Tauberbischofsheim
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1989

     

     

  • Gründung der Dienstleistungsgesellschaft Hofmann-Menü Service GmbH
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1993

     

     

  • Einführung eines speziellen Menü-Programms für Senioren
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1996

     

     

  • Einführung des »à la carte«-Programms für Mahlzeitendienste
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  • Gründung der Verkaufsniederlassung in Österreich
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2000

     

     

  • Neuer Markenauftritt der Hofmann Menü GmbH
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2001

     

     

  • Zusammenarbeit mit Jörg Nöcker (Erfinder der Fitness-Küche, Initiator des fit-for-fun – Konzeptes und des star-cook-circle, Gründer und Inhaber der Event- und Consultingagentur »Der perfekte Gastgeber«
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2002

     

     

  • Einführung von Hofmann System-Menü – das innovative Verpflegungssystem für soziale Einrichtungen
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2003

     

     

  • Einführung des Hofmann Menü-Manufaktur Reinheitsgebotes
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2005

     

     

  • Der Manufakturgedanke findet seinen Ausdruck in unserem neuen Firmennamen: Hofmann Menü-Manufaktur GmbH
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  • Unsere Kompetenz im Dienstleistungsbereich wird durch die Hofmann Catering-Service GmbH sichergestellt
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  • Förderer der Vereinigung Slow Food Deutschland, die auf gezielte Entschleunigung, auf den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln, auf die Erhaltung regionaler Obst- und Gemüsesorten sowie Tierrassen setzt
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2006

     

     

  • Eröffnung des Feinschmeckerportals "Die Menü-Manufaktur" im Internet unter
    www.menue-manufaktur.de
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2007

     

     

  • Einführung des Sortiments "Hofmann Trink-Menü": Die neue, innovative Trink- und Ergänzungsnahrung leistet einen wichtigen Beitrag gegen Mangelernährung und zur Umgehung von Schluckbeschwerden
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2008

     

     

  • Erweiterung unseres Reinheitsgebots mit dem Zusatz „keine künstlichen Farbstoffe“
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  • Rezepturen aus der Küchenpraxis der Gourmetköche Jörg Nöcker und Thorsten Behnk
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2010

     

     

  • 50-Jähriges Betriebsjubiläum
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2011

     

     

  • Regelmäßige Prämierung: Zum 20ten mal das Qualitätszertifikat »Preis der Besten« in Gold für langjährige Spitzenleistungen bei den DLG-Qualitätswettbewerben
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2012

     

     

  • DGE-Zertifizierungen für die Schulverpflegung, Kindertagesstätten und Essen auf Rädern nach den Vorgaben der DGE-Qualitätsstandards
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  • Zertifizierung durch die AG Schulverpflegung der Hochschule Niederrhein, Prof. Dr. Peinelt, mit der höchsten Bewertung »3 Kochmützen«
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2013

     

     

  • Einführung eines neuen Firmenlogos sowie einer neuen Firmenbezeichnung
    "Die Menü-Manufaktur Hofmann"
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  • Neues Menü-Sortiment: Hofmann Komponenten-Menü
    Portionsgenaue Zubereitungsmöglichkeit für optimalen Wareneinsatz
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2014

     

     

  • Preis für langjährige Produktqualität durch die DLG
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  • DGE-Zertifizierung für Krankenhäuser nach den Vorgaben der DGE-Qualitätsstandards
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  • Einführung unseres »Manufaktur natur – Versprechens« – wir garantieren Ihnen mit unseren natürlichen Menüs unverfälschten Geschmack
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  • »Leichte Küche balance« – Menüs in der Betriebsverpflegung
    leckere Leichtigkeit bei maximal 600 Kilokalorien (kcal) pro Menü
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  • Gründung unserer Schweizer Tochterfirma "Hofmann Swiss Prime Menue AG"
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2015

     

     

  • Neueröffnung des Feinschmeckerportals www.menue-manufaktur.de
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  • Einführung eines neuen CIs - neuer ganzheitlicher Firmenauftritt
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2016

     

     

  • Unser neues, innovatives Verpackungskonzept: Die kompostierbare „BIOPAP-Menüschale“ aus Cellulose für eine saubere Zukunft
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  • Zukunfts-WG: Individuelles Verpflegungskonzept für Senioren-Wohngruppen
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  • Einführung eines Energiemanagementsystems nach ISO 50001 : 2011
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  • Neuer Geschäftsführer für unsere Schweizer Tochterfirma "Hofmann Swiss Prime Menue AG" - Benjamin Keil - zum Ausbau  der Vertriebsaktivitäten in der Schweiz
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2017

     

     

  • Gründung des internen Start-Ups "MAMA STOVE GmbH" - eine schnelle, leckere Snacklösung in Restaurant-Qualität verpackt in einer praktischen und ansprechenden Box 
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  • Erweiterung unseres »Manufaktur natur - Versprechens« mit dem Zusatz "keine Phosphate"
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  • Markteinführung von BIOPAP® in der Schweiz
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  • Einführung des Facebook-Auftritts der Hofmann Menü Manufaktur
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2018

     

     

  • Erweiterung unseres BIOPAP®-Sortiments durch eine neue Menülinie "Fitness Food" 
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  • Wechsel in der Geschäftsleitung - Johannes Ulrich und Clemens Bettermann wechseln in das Advisory Board, Joachim Reichelt und Frank Hanses übernehmen
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2019

     

     

  • Verstärkung der Social Media Aktivitäten - Instagram& YouTube
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  • Frank Hanses wird ab sofort von Rainer Baumgärtner in der Geschäftsführung unterstützt
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  • Ausbau und Weiterentwicklung unserer plastik- und PET-freien Verpackungslösung BIOPAP®
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2020

     

     

  • Kooperation Helios Sternemenüs
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  • Innovative Konzepte zur Verpflegung in der Pandemie
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  • Ausbau und Weiterentwicklung unseres Onlineshops für den Genuss zuhause
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2021

     

     

  • Komplettumstellung in der Betriebsverpflegung auf die innovative BIOPAP®-Menüschale
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  • Die komplette Verpackung und Logistik ist ab jetzt klimaneutral. Unvermeidbare Emissionen werden durch hochwertige myclimate-Klimaschutzprojekte kompensiert
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